政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 民生服务 » 公益事业 » 正文
不负春光 为美丽昔阳再添新绿
索引号:信息中心-2019-04-33782 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-04-14

春暖花开微风拂,播下新绿春更浓。4月8日上午,昔阳县四套班子领导与部分机关干部职工和青年志愿者一起,前往县墺垴山森林公园,挥锹培土、提桶浇水,共同参加义务植树活动,为阳的春天再添新绿。

虽然当日最高气温只有14度,但和往年一样,参与植树活动的干部职工及志愿者们一到植树点后,就纷纷拿起铁锹、拎起水桶来到树苗前,并自动结成劳动小组,相互配合着扶正树苗、回填泥土、围堰浇水……经过几个小时的辛勤劳动,上午新栽植的四百余株油松整齐排列,呈现出一派生机勃勃的景象。据了解,后续相关部门还将继续种植数百株侧柏,为建设绿色生态昔阳贡献力量。

植树间隙,昔阳县委书记许利伟,昔阳县委副书记、县长侯文亮等领导不时还与参加植树的干部群众亲切交谈,了解树木品种、成活率等情况,叮嘱他们要把好植树质量关,管护好新植树苗,提高树苗成活率,对造林绿化和生态环保工作提出了要求。同时指出要抢抓有利时期,动员干部群众,积极践行绿色发展理念,大力开展义务植树活动,因地制宜选择树种,积极号召全县人民共同参与义务植树活动,迅速掀起全民植树、绿化家园的热潮,精心做好维护工作,持续提高森林面积覆盖率。

植树活动结束后,参与植树活动的干部职工及志愿者们纷纷表示,此次植树活动进一步增强了大家植树、护林、爱林的生态文明意识。希望能通过此次活动号召更多的人为提升城乡绿化质量,美化城乡面貌,丰富美丽乡村建设内涵,推进全县生态文明建设贡献出一份力量。

近年来,昔阳县注重标本兼治,严守生态底线,持续开展蓝天、碧水、净土行动,空气质量优良天数全市第二,天蓝、地绿、水净已成为“山水昔阳、户外天堂”的一张靓丽名片。(李嘉宇)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。