政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 民生服务 » 为民实事 » 正文
关注残疾儿童,抓好工作落实
索引号:信息中心-2019-09-35193 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-09-06

昔阳县残联深入开展“三学三联三解”实践活动,延伸到实际工作中,落实到具体任务上,贯通到建立长效机制方面。为进一步加强对残疾儿童定点康复机构的督导,确保残疾儿童救助资金使用安全规范,保障残疾儿童各项权益的有效落实,近日,县残联组织开展了残疾儿童定点康复机构检查验收工作。

一是专题研究。就残疾儿童抢救性康复项目验收和补助发放工作召开专门会议,成立验收工作小组,规范验收工作程序,加强组织协调,层层压实责任,进一步全面落实残疾儿童康复工作。

二是实地查看。把握关键重点,检查组根据《验收标准》实地查看了机构运行情况、资料台账,听取了被检查机构负责人的情况说明,并与儿童家长交谈,询问了残疾儿童在机构康复训练情况。对发现的新情况、新问题,由检查组向被检查康复机构进行反馈、提出问题和整改意见。

三是跟踪回访。积极主动帮助残疾儿童康复机构解决问题、消除隐患,进一步规范管理,并根据验收要求对残疾儿童家庭以电话和上门的形式进行满意度回访,保证为残疾儿童提供有效的康复服务。(昔阳县残联)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。