政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 民生服务 » 公共卫生 » 正文
昔阳县疾病预防控制中心关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控消毒指南
索引号:信息中心-2020-02-36594 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2020-02-09

为指导和规范新型冠状病毒流行期间的消毒管理,根据《消毒技术规范》结合疫情特点,制定本指南。

一、做好社区、小区、家庭的消毒工作。社区、小区、物业等做好楼宇门、电梯、扶手、门把手、走廊地面等物体表面的消毒,消毒以喷洒或擦拭为主。家庭对手机、遥控器、台面、门把手、开关、洗手盆、坐便器等物品表面,餐饮具、床单被褥等纺织品进行定期清洁、消毒。

二、做好商场、超市、宾馆等公共场所消毒。商场、超市等公共场所要做好每日通风,对地面、门窗、门把手、遥控器、水龙头、卫生间、电梯等物体表面定期消毒;宾馆、饭店要做好桌椅、餐饮具、床单被褥等纺织品及空调回风口过滤网定期清洁、消毒。

三、做好汽车站、公交站、公交车等交通运输环境消毒。要加强通风换气,对车门、车身、方向盘、乘客扶手、座位、拉手、座椅套等定期进行清洁、消毒。

四、做好机关、企业、学校、医院等服务场所消毒。做好公共区域内通风换气,对门窗、桌椅、教室、宿舍、餐厅、电脑、鼠标、门把手、导诊台、医疗设施设备、水龙头、盥洗间、厕所、地面等物体表面进行消毒,公共设施等定期进行擦拭清洁、消毒。

五、严格按照消毒药品使用说明书操作。疾控中心免费发放的二氧化氯消毒泡腾片,建议使用塑料容器每片配水2公斤使用,“先加水后放片”、现用现配、进行喷洒或擦拭,一次用完。剩余消毒片放入干燥的塑料或玻璃容器中密封,置阴凉处妥善保存,谨防儿童触摸、误食。不能与其他消毒剂混合使用。其他消毒剂参考说明书使用。

六、严格做好消毒防护工作。消毒工作人员要树牢防护意识,配制使用药品时,必须佩戴橡胶手套、医用防护口罩等防护用品,避免喷入眼口鼻中,不慎进入要尽快用清水冲洗,禁止向食品、人体喷洒。消毒剂具有一定的腐蚀性,消毒30分钟后用清水擦拭,防止对物品造成损坏。

七、各场所负责单位即落实消毒措施的责任主体。各主体对各自区域内消毒工作负责,做好消毒登记、做到合理分工、责任到人、专人专消。  

 

昔阳县疾病预防控制中心

2020年1月31日

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。