政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 环境保护 » 正文
昔阳县环境保护局行政处罚决定书昔环罚字[2018] 26号
索引号:信息中心-2018-09-31170 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-09-20

 

山西昔阳安顺三都煤业有限公司     

统一社会信用代码:  1400000105961678   

地址: 昔阳县三都乡三都村               

法定代表人:       卓友米             

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局于  2018  4 2 日对你公司进行了现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司西山储煤场原煤露天堆存,未采取有效措施防治扬尘污染。

以上事实,有   昔阳县环境保护局现场检查笔录、照片   等证据为凭。

你公司的上述行为违反了 《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。

我局于 2018 4 2 日以 《行政处罚事先告知书》(昔环罚事字[2018]30号) 告知你公司陈述申辩权。 2018 4 8 日,你公司未提出陈述申辩意见,视为你公司放弃陈述和申辩权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(一)项的规定,我局决定对你公司处以如下

行政处罚:

1.罚款(大写)   伍万    元。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:    中国农业银行     户名: 昔阳县财政局                     

账号:    04315001040000745-2         

2.改正以上违法行为,对露天堆存的原煤采取密闭措施,不能密闭的设置不低于堆放高度的严密围挡或者采取有效覆盖措施、防止扬尘污染。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向晋中市环境保护局或者向昔阳县人民政府申请复议,也可在十五日内直接向昔阳县人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                     昔阳县环境保护局

                                        二〇一八年四月八日

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。