政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 环境保护 » 正文
昔阳县环境保护局关于昔阳县三都村第六组村民反映搬迁安置不公正待遇问题调查处理情况的报告
索引号:信息中心-2019-01-32800 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-01-09

2019年1月3日,接市局转办“三都乡三都村第六村民小组搬迁安置受到不公正待遇的问题”[(晋)信2019第002号]。该信件为2018年12月2日中央环保督察“回头看”群众反映问题,昔阳县委、县政府高度重视,县政府当即召集环保、煤炭、三都乡政府等部门负责人进行了安排部署。相关部门组成联合调查组,赶赴现场进行调查。现将调查处理情况报告如下:

一、企业基本情况

2009年,山西省煤矿企业兼并重组工作领导组办公室批准山西昔阳安顺三都煤业有限公司为整合保留露天矿。2013年10月,山西省环保厅批复该企业环境影响报告书。2015年12月,山西省国土厅核发采矿许可证。2017年3月16日,晋中市环境保护局核发《排放污染物许可证》。2017年以来,三都煤业不断加大生态恢复治理力度,制定了《三都生态恢复治理方案》,2017年11月至今已投资9405余万元,复垦土地3040亩,实施绿化560亩,植栽树木8.73余万株。同时,该企业为减少矿区作业造成的粉尘污染,购置了30台固定式雾炮,32台洒水车,三台雾炮车在各个作业区域和路段采取不间断洒水降尘抑尘措施。

二、调查情况

经现场核查,三都村第六村民小组属于三都乡三都村所辖的米家园自然村,距离三都村东北方向2公里左右(直线距离约1.5公里),不在三都煤业矿区开采范围内,三都新村安置建设工程位于该自然村南面。

目前,三都煤业正在同米家园自然村协商补偿方案,由于米家园村部分村民的利益诉求和该补偿方案存在差异,村企暂未就米家园补偿事宜达成一致。此外,搬迁问题不属环保局处理权限范围。      

  特此报告

                                         昔阳县环境保护局

                                2019年1月9日

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。