政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 环境保护 » 正文
关于群众反映安平村一小山沟长期有人在林地倾倒粉煤灰污染环境问题调查处理情况的报告
索引号:信息中心-2019-08-34909 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-08-05

    2019年78日,接到群众反映昔阳县安平村附近一个小山沟长期有人在林地倾倒粉煤灰污染环境问题(2019070808621)此问题我局于7月1日已接到群众反映,晋中市生态环境局昔阳分局高度重视,当日执法人员赴现场进行调查核实,经查,举报内容基本属实。现将调查处理情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

一)举报内容

山西省晋中市昔阳县安平村附近一个小山沟长期有人在林地倾倒粉煤灰,要求查处。

二)基本情况

举报中所述的地址为中煤昔阳能源有限责任公司安平发电厂的储灰场,该发电厂位于县城西方向5公里处的安平村,2005年7月国家环保总局以环审[2005]574号文件批复该公司2*135MW煤矸石综合利用电厂新建项目。2006年5月18日公司开始建设,2007年9、12月分别投产两台150MW发电机组。2009年11月安装SO2浓度自动在线监控设施并与省环境监控中心联网,同时投入运行。2011年1月6日,原环保部出具该项目验收批复(环验[2011]7号)。2018年3月该公司编制《中煤昔阳能源有限责任公司安平电厂2*135MW机组超低排放改造项目环境影响报告表》,2018年3月29日原昔阳县环境保护局以昔环函字[2018]16号文件批复该报告表。该公司现有2台480吨超高压循环流化床锅炉,2台150MW机组,配套有脱硫除尘设施,脱硫采用炉内和炉外双重工艺,同步建有高效布袋除尘器,目前供热面积达429万平米。排污许可证编号:911400003305022815,有效期至2020年6月18日。

(三)调查情况

现场检查发现:

1、该储灰场西侧部分灰渣未及时摊铺碾压,拉灰车辆在倾倒过程中和铲车作业时产生大量扬尘;

2、灰场道路未及时洒水,产生大量扬尘;

3、对较长时间不堆灰的灰面未铺设厚土,产生较大扬尘;

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对检查情况2019年7月5日我局对该企业下达《责令改正违法行为决定书》(昔环改字[2019]019号)和《行政处罚事先告知书》(昔环罚事字[2019]030号),责令该企业20日内对储灰场采取防扬散、防流失、防渗漏等措施防止污染环境。2019年7月19日对该企业下达《行政处罚决定书》(昔环罚字[2019]28号),罚款拾万元。

信访内容反映该储灰场为林地的问题,因不在我局的职权范围,建议向有关部门进行反映。

(二)复查情况

2019年7月23日,现场复查时该储灰场灰渣正在摊铺碾压,其余部分已苫盖,我局已督促企业加快整改进度,进一步规范灰场运行。  

、工作措施     

晋中市生态环境局昔阳分局进一步加强环境监察,确保周边居民的正常生活。

 

特此报告

                         晋中市生态环境局昔阳分局

                               2019年724

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。