政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 环境保护 » 正文
晋中市生态环境局昔阳分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
索引号:信息中心-2019-08-35101 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-08-28

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对昔阳县厚基伟业农牧科技有限公司年出栏150万只肉鸡扶贫养殖基地建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019827日-201992日(5个工作日)。

 拟作出有建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1

年出栏150万只肉鸡扶贫养殖基地建设项目

大寨镇小阳坡村北侧510米处

昔阳县厚基伟业农牧科技有限公司

北京中企安信环境科技有限公司

昔阳县厚基伟业农牧科技有限公司新建年出栏150万只肉鸡扶贫养殖基地项目,地址位于大寨镇小阳坡村北侧510米处。该项目主要建设内容为:18栋肉鸡舍、库房、兽医室、消毒区、病死鸡隔离区、堆粪池、污水处理站、办公区等配套设施。项目占地面积27347平方米,总投资2965.55万元,其中环保投资35万元,占总投资1.18%

一、建设项目可能对环境造成的主要影响施工期主要环境影响为噪声、扬尘、废水、生态及水土流失等。运行期主要环境影响为废气、噪声、固废等。

二、工程主要采取的环保措施

1、落实施工期污染防治措施。施工场地围挡作业,定期洒水、定期清理,物料遮盖抑尘;施工废水用于厂区洒水抑尘;采用低噪声施工设备,合理安排施工时间,减轻施工期噪声的影响;施工建筑垃圾和生活垃圾送环卫部门指定地点集中处置。

2、落实营运期大气污染防治措施。鸡舍粪便采取干清粪工艺,日产日清。对饲料配方加以改进,鸡舍设置通风设施,周围喷洒掩臭剂;堆粪池进行封闭,产生的恶臭由风机引至生物滤箱处理后排放,确保厂界恶臭气体排放达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)和《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)要求。食堂油烟经集气罩收集由油烟净化装置处理后达标排放。冬季采暖采用燃气锅炉,气源为天然气,产生的烟气由1根不低于8米的排气筒排放。

3、落实营运期水污染防治措施。鸡舍冲洗废水、生活污水、经隔油池处理后的食堂废水集中收集后进入污水处理站,项目污水处理站采用“水解酸化+厌氧处理”工艺,处理后的废水用于农田施肥。厂区建设一座污水收集池,容纳采暖期产生的全部污水。

4、落实营运期固体废物污染防治措施。鸡粪及污水处理站污泥用于农田施肥。病死鸡严格按照环评要求置于安全填埋井,填埋井应符合《畜禽养殖业污染防治技术规范》的要求。防疫过程中产生的医疗废物及时送往卫生检疫部门集中处理。生活垃圾集中收集后送往当地环卫部门指定地点处理。

5、落实营运期噪声污染防治措施。风机、泵类等产生噪声的设备选用低噪声、低振动设备,并采取隔声、基础减振等降噪措施,确保厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

 

 

 

 

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。