政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 环境保护 » 正文
昔阳县关于上报 省生态环境保护专项督察发现“安顺北坪煤业有限公司”有关环境问题调查处理情况的报告
索引号:信息中心-2019-09-35308 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-09-21

 省生态环境保护专项督查晋中市协调联络领导小组:

2019年9月19日,收到专项督查组转办山西昔阳安顺北坪煤业有限公司的环境问题,我县高度重视,立即安排晋中市生态环境局昔阳分局进行调查。经查,转办情况属实,现将有关情况报告如下:

一、转办内容及调查情况

(一)转办内容

山西昔阳安顺北坪煤业有限公司,厂区内出入道路未按要求进行硬化;大约12000吨原煤露天堆放,未采取任何防尘措施;储煤区未按环评要求建设初期雨水收集池,生活污水处理站停用。

(二)调查情况

2019年9月19日,晋中市生态环境局昔阳分局执法人员对该企业存在的问题进行现场检查,发现该企业出入厂区道路没有完全硬化;大量原煤露天堆放,未采取任何防尘措施;工业广场未按要求建设初期雨水收集池;生活污水处理站由于生活用水量小未运行。

现场调查,转办情况属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

生态环境局昔阳分局针对该企业存在的问题已进行立案([2019]109号),其厂区内出入道路未按要求进行硬化,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条的规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项,拟处罚款5万元;大约12000吨原煤露天堆放,未采取任何防尘措施,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项,拟处罚款2万元;储煤区未按环评要求建设初期雨水收集池,违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条的规定,依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款,拟处罚款25万元;生活污水处理站停用,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定,依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项,拟处罚款15万元。同时责令该企业先行苫盖露天堆放的原煤,五日内全部进入全封闭煤棚,7日内建成雨水收集池,15日内将出入道路硬化完毕,要求其立即规范运行生活污水处理设施。

(二)信息公开情况

2019年 9月21日,在昔阳县人民政府网站将此环境问题调查处理情况进行公示。

三、工作措施

(一)进一步加大环境监管力度,确保企业规范运行。

(二)督促企业对存在的问题迅速整改、快速整改、并确

保整改到位。

联系人:翟希鹏

联系电话:18649332043

 

                                      昔阳县人民政府

                                      2019年9月20日

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。