政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 环境保护 » 正文
昔阳县关于上报 省生态环境保护专项督察发现“德胜达化工有限公司”有关环境问题调查处理情况的报告
索引号:信息中心-2019-09-35309 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-09-21

 省生态环境保护专项督查晋中市协调联络领导小组:

2019年9月19日,收到专项督查组转办山西德胜达化工有限公司的环境问题,我县高度重视,立即安排晋中市生态环境局昔阳分局进行调查。经查,转办情况属实,现将有关情况报告如下:

一、转办内容及调查情况

(一)转办内容

山西德胜达化工有限公司,脱硫除尘设施脱硫废液用PH试纸检测PH值为“3-4”,呈酸性,不能保证脱硫效果;原料堆场有部分原料,露天堆放,没有采取防扬散措施。

(二)调查情况

2019年9月19日,晋中市生态环境局昔阳分局执法人员对该企业存在的问题进行现场检查,发现该企业部分原料露天堆放,没有采取任何防扬散措施;脱硫废液呈酸性,不能保证脱硫效果。

现场调查,转办情况属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

生态环境局昔阳分局针对该企业存在的问题已进行立案([2019]110号),脱硫除尘设施脱硫废液用PH试纸检测PH值为“3-4”,呈酸性,不能保证脱硫效果,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款的规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项的规定,拟处罚款20万元;原料堆场有部分原料露天堆放,没有采取防扬散措施,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条的规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项的规定,拟处罚款5万元。同时责令该企业对露天堆放的原料先行苫盖,加强日常管理,并严格按照环评要求规范运行污染防治设施。

(二)信息公开情况

2019年 9月21日,在昔阳县人民政府网站将此环境问题调查处理情况进行公示。

三、工作措施

(一)进一步加大环境监管力度,确保企业规范运行。

(二)督促企业对存在的问题迅速整改、快速整改、并确保整改到位。

联系人:翟希鹏

联系电话:18649332043

 

                                      昔阳县人民政府

                                      2019年9月20日

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。