政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 应急管理 » 工作情况 » 正文
昔阳县应急管理局到左权县开展冶金工贸行业专项执法交叉检查
索引号:信息中心-2019-08-35036 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-08-21

按照《晋中市安全生产委员会办公室关于开展全市冶金工贸企业有限空间作业安全管理县域交叉检查的通知》(市安办发电〔2019〕29号)文件要求,昔阳县应急管理局组织股室相关人员于2019年7月31日至8月2日对左权县5家冶金工贸企业开展专项执法交叉检查。

县局检查组认真查阅了左权县应急管理局有限空间作业企业专项执法检查企业台账、执法文书。随后,检查组通过查阅资料和实地查看的方式对5家企业进行了安全检查。

此次检查共发现了7条共性问题,5条个性问题。检查结束后,检查组对左权县冶金工贸行业有限空间作业专项执法工作给予了充分肯定。检查组指出,左权县应急管理局要继续加大执法检查的力度和频次,督促企业严格落实主体责任,不断提升企业安全管理水平,并对检查出来的隐患进行了现场交办。

通过开展冶金工贸企业有限空间作业专项执法交叉检查,摸清了企业有限空间作业场所和安全管理现状等情况,把左权县在有限空间作业上好的管理做法,有效的管理经验带回来。下一步,县局将督促企业积极整改落实,使作业人员掌握有限空间作业安全知识和相关要求,系统地学习有限空间作业的流程,确保作业安全,杜绝违规违章作业行为;建立健全企业有限空间作业的安全管理规章制度和操作规程,夯实安全管理基础,提高企业本质安全水平;建立企业有限空间作业安全的长效机制,有效遏制事故的发生。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。