政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 应急管理 » 工作情况 » 正文
昔阳县应急管理局召开8月份危化、非煤、冶金工贸行业安全例会
索引号:信息中心-2019-09-35185 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-09-06

8月30日上午,县应急管理局召开危化、非煤、冶金工贸行业安全例会。会议由主任科员田成棠主持,局长贾旭东,业务股室全体人员,2名危化专家,18家企业负责人共30余人参加会议。

会上,各企业负责人就6、7、8月份的安全生产工作进行汇报。苏成平股长对各企业存在的问题和查出的隐患进行通报并就下一步重点工作进行安排部署。2名企业专家就问题的整改情况进行汇报,目前查出的54条隐患已整改27条。

会议全面分析了当前非煤矿山和冶金工贸行业安全生产工作形势和亟待解决的问题,要求各企业要加强员工培训,特别是外包和承包商的教育培训,提高员工素质;部分工矿、商贸企业要健全合理的安全管理制度,不能只写在纸上,贴在墙上,要严格落实执行;企业要立即开展安全隐患排查,对于查出的隐患要坚决整改到位,并做好记录;要健全企业标准化的常态运行机制。

会议安排部署了下一步工作:一、继续深入开展各行业的专项整治工作,加大执法力度,对违法违规的企业,尤其是涉及“三违”特殊作业、检维修违法行为的,县应急管理局将一律上限处罚。八大行业要加强有限空间安全管理,建立健全有限空间作业的辨识、台账,完善审批制度。二、继续开展企业的双重预防机制创建,八大行业要按行业标准完成双重预防的创建工作。三、化工企业要根据,省、市文件要求,安全系统仪表改造必须在9月底完成,要加快进度。四、山西阳煤电石化工有限公司和山西德盛达化工有限公司要及时完成专家会诊出的问题,在9月底前逐条逐项打出附图片前后对比的整改报告,县局将派专人进行复查。五、县局将聘请专家对加油站、液氧充装站、八大行业的相关企业进行专家会诊。六、在两节到来之际,省、市将对各企业进行“四不两直”的突查。要求企业健全有关台账,做各自的安全工作。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。