政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 走进昔阳 » 昔阳文化 » 正文
煎饼
发布时间 :2011-06-30 10:30:25   作者:本站编辑  浏览次数: 728  

   昔阳有两句流传很广的谚语:“风发得脑疼,想吃辣煎饼”、“三月十六煎饼搭救”。煎饼是昔阳古老而大众化的传统美食,呈圆形饼状,饼薄如纸、绵软玲珑、软而不皮、绵而不韧、清香纯正、柔润可口。

    制作方法:玉米面、豆面或面粉加水,沿顺时针方向搅成稀糊状,加适量盐和花椒面或韭菜,把糊状物舀于小饼鏊上(饼鏊用生铁铸成,平面圆形,中心稍凸,带有盖子)摊开烘烤即成。

   食用方法:1.炒一碗香辣,蘸着吃。最有味的吃法是蘸野生小蒜(俗称栽蒜)辣吃,食后余香不绝。2.配菜汤吃。3.用鸡蛋、豆芽、酸菜炒着吃。

 

上一篇 拉面
下一篇 昔阳提灯会
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。