政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 走进昔阳 » 行政区划 » 正文
孔氏乡
发布时间 :2018-09-14 15:47:52   作者:本站编辑  浏览次数: 1123  

①位置境域

●孔氏乡位于昔阳县东北部,是昔阳县的东大门。地理座标为北纬37°32′—37°43′,东经113°58′—114°07′。东与河北省赞皇县、井陉县接壤,西与东冶头镇、闫庄乡相连,北与平定毗邻,南与皋落相衔。317省道穿境而过,交通便利。乡政府所在地丁峪村,距县城45公里。

②地形地貌

●孔氏乡属属丘陵地带,地势西高东低,境内峡谷交错,山峦起伏,最高处海拔1341.9米,最低处仅560米,为全县之最。

③区域面积

●全乡总面积201.61平方公里,占全县总面积的10.3%。下辖21个行政村,26个自然村。

④人口耕地

●全乡共有12245人,占全县总人口的5.2%,人口密度为61人/平方公里。耕地8839亩,占全县耕地总面积的1.9%,人均耕地为0.72亩,比全县平均水平少1.28亩。

⑤产业

孔氏乡水资源丰富,有“小江南”之称,宜农、宜林、宜牧,水稻、小麦可轮作一年两茬或两年三茬。干果经济林主要有核桃、板栗、枣等,果树主要以樱桃为主,林下中药材也发展良好,近年来,还发展了蔬菜和林下食用菌产业。

上一篇 界都乡
下一篇 李家庄乡
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。