政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 办事服务 » 场景式服务 » 生育 » 办事指南 » 正文
《再生育服务证》办理
发布时间 :2019-01-24 10:06:20   作者:本站编辑  浏览次数: 227  

按照《山西省人口和计划生育条例》规定,再生育是指生育第三个及以上子女。

(一) 符合《条例》规定,夫妻双方申请再生育的,由乡(镇)人民政府或者街道办事处审批发证。

(二) 双方均为山西省户籍的夫妻,可以自主选择到一方户籍所在地乡镇(街道)计生部门申请办理《再生育服务证》。

(三) 一方为山西省户籍人口,另一方为其他省(区、市)户籍人口的,可以自主选择到一方户籍所在地乡镇(街道)计生部门申请办理《再生育服务证》。

(四) 夫妻双方户籍所在地的省、自治区、直辖市之间关于再生育子女的规定与我省不一致的,当事人可以自行选择。

(五) 办理《再生育服务证》需要提供的申请资料包括夫妻双方户口本、身份证、结婚证和婚育情况等相关证明。对于不能提供婚育情况证明的,由夫妻双方对其真实性作出承诺后,乡镇(街道)工作人员通过全员人口数据库核对申请人的相关信息,核实补录信息系统后,予以办理

六) 乡(镇)人民政府或者街道办事处要严格按《条例》规定进行审查,对符合再生育条件且材料齐全,审核无误的,按规定时限办理;对材料不齐全的,一次性书面告知所需补齐的材料。婚育信息需要在省内核实的,办理时限不超过10个工作日;需要跨省(市、区)协查的,办理时限不超过15个工作日;需要进行病残儿童医学鉴定的,不得超过180日。

(七) 夫妻申请再生育的,应当向批准机关提供真实、有效的证明材料。任何组织和个人不得为申请再生育子女的夫妻出具虚假证明。弄虚作假骗取计划生育批准文件的,批准机关应当收回批准文件或者宣告批准文件无效。

上一篇 没有了
下一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。