政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 专题栏目 » 昔阳公安出入境 » 办事指南 » 正文
昔阳公安出入境开通港澳台通行证二次签注业务
发布时间 :2019-02-02 08:23:09   作者:本站编辑  浏览次数: 34  

为更好地服务广大群众,昔阳公安出入境经过前期的设备配置、系统调试、市局授权等大量的准备工作后,正式开通了港澳台电子证件二次签注业务,结束了以往群众要到市公安局办理此项业务的时代。自2019年1月28日起,山西省内户籍居民都可以到昔阳公安出入境大厅办理二次签注业务。

二次签注业务开通后,自助签注设备可以为持有卡式港澳台通行证的省内户籍居民提供团队旅游签注的办理、查询和缴费服务。申请人只要将电子往来港澳台通行证插入,并输入相关信息,通过受理、缴费、制证三个环节,5分钟左右就能办好港澳台签注业务。全程电子系统操作,免除了填写表格、贴照片、二次到现场、五个工作日制证等烦琐步骤,打破了出入境传统签注模式在场地、时间上的制约,真正实现了立等可取。

 

快了!以前二次签注业务还得去榆次办理,并且通过窗口办理需要5个工作日,现在立等可取!对我们这些经常跑的人来说,真是一件好事,不用多跑路,还省了不少时间,感谢国家的好政策!”王先生办理完续签业务欣喜的说到。

 

该业务的开通,是昔阳公安积极落实便民措施,深化放管服改革的又一重大举措,极大地缩短了群众申请港澳台签注办理和等待制证时间,使港澳台签注办理业务更加便捷、高效,打通了服务群众的最后一公里,让广大居民办理港澳台通行证签注业务更方便更快捷,提高了人民群众的满意度和获得感。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。