政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 专题栏目 » 城市提档升级攻坚战 » 正文
昔阳:“三勤”变“多勤” 联勤联动绣出美好家园
发布时间 :2019-05-14 17:40:22   作者:本站编辑  浏览次数: 4  

城市提档升级攻坚行动以来,昔阳县积极创新城市综合管理体系,联勤联动,通力合作,实现了“三勤合一”向“多勤合一”的转变。近日,昔阳县城乡建设管理综合行政执法队联合市场监管、公安等部门,依法对县城内所有喷绘布设置的广告牌进行拆除。

4月29日,记者在白马街门店看到,执法人员依法对沿街的喷绘布幅广告进行清理。由于喷绘布幅广告大多设置的位置较高,徒手无法清除,执法人员自备升降梯及小铲子等基础工具,对各主次干道影响市容观瞻的喷绘广告进行清除,有效亮化城市市容环境。

据介绍,近年来不少商家为生产经营做宣传促销,在建筑外墙上设置成本低廉的喷绘布幅广告,这些喷绘广告大小不一、颜色各异,经过风吹日晒后变得破烂不堪,不仅严重损害城市形象,更存在一定安全隐患。县城乡建设管理综合行政执法队积极响应上级要求,严密部署,走访门店,对片区门店广告设置进行规范,确保任务清单顺利完成。在此次行动中,共清理拆除喷绘布19处。

昔阳县创新城市综合管理体系,深度整合资源,将住建、园林、市场管理、公安等部门纳入联勤联动工作体系,实现了“三勤合一”向“多勤合一”的转变。下一步工作中,昔阳县相关部门将加大巡查力度,对于未经批准擅自设置的喷绘布幅广告做到发现一起、查处一起、拆除一起,确保长效管理。

“以前老百姓发现周边环境问题,首先想到的是找城管,现在多部门都积极参与城市管理了。”昔阳县城区社区管委会干部赵永胜告诉记者,社区的每条街道、每个小区都有了无数双眼睛盯着看,真正实现了城市管理中的任何细微问题都有专人来解决和落实。(张婷婷)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。