政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 专题栏目 » 城市提档升级攻坚战 » 正文
昔阳:严管渣土运输 让扬尘不再“飞”起来
发布时间 :2019-05-14 17:41:22   作者:本站编辑  浏览次数: 5  

家住昔阳县城新西街附近的刘女士最近心情不错,因为出行路上不再尘土飞扬。自从昔阳县开展渣土专项整治行动以来,新西街上渣土泥浆车“抛洒滴漏”的老大难问题明显好转,路面也比往常要洁净很多。

近年来,随着城市建设步伐不断加快,城区大小建设工地越来越多,新西街地处老旧房屋改造区,连接县城西外环路。由于地理位置特殊,运载泥浆、渣土的车辆这几年不断增多。

这些车辆经常存在未封盖密闭的问题,“抛洒滴漏”现象有所发生,不仅造成了环境污染,还给市民带来了巨大的交通安全隐患。

针对渣土泥浆车带泥上路、随意倾倒等现象,昔阳县从规范渣土运输行为入手,进一步强化建筑工地渣土车运输管控和标准化体系建设,在工地设置车辆自动冲洗设施,统一运输车辆标准,将运输渣土车辆更换为绿色环保的渣土清运车辆。

“这种新型渣土车采用电动式封闭设备,全程密闭、环保安全。如装载太满盖不上的话,渣土车就会报警提示并自动弹开电动篷布,车辆也无法正常行驶,有效防止扬尘污染,避免交通事故发生。”昔阳县水生态提标工程项目经理王宇说到。

据了解,昔阳县还建立了渣土运输管理长效机制,从事建筑渣土运输的车辆必须取得监管部门核发的城市建筑垃圾处置核准证和公安交警部门核发的限行道路通行证。按照规定时间和线路形式,建筑工地如使用未按规定安装密闭装置的渣土车进行土方运输,发现后将依法追究建设单位和施工单位的管理责任。目前,昔阳县多措并举,通过规范整治渣土运输行为,全面做到“泥土不落地、昔阳更美丽”。(张婷婷)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。