政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 专题栏目 » 城市提档升级攻坚战 » 正文
开展道路交通安全宣传 助力城市提档升级
发布时间 :2019-06-10 16:15:40   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

 

6月是全国第十八个“安全生产月”,为广泛深入地开展好“安全生产月”活动,切实提高广大交通参与者的交通安全意识,昔阳县交警大队以深入推进“安全生产月”活动为契机,在“多勤合一”的大背景下,加强领导,突出重点,深化宣传,扎实开展道路交通安全宣传活动。

深入客运企业宣传。昔阳县交警大队以汽车站、公交沿线站点和驾校为重点,由大队宣传科负责联合该县交通运输部门,抽调中队民警、辅警和交通志愿者,深入客运企业开展宣传,通过观看交通安全事故宣传挂图、交通安全专题教育片、发放宣传资料等,进一步增强客运驾驶人的交通安全、遵章守法、安全行车的意识。

走进中小学校宣传。正逢高考、中考“双考”时期,大队提前部署组织宣传民警走进昔阳县一中、二中、昔阳中学3个考点,采取与学校领导及部分师生座谈交流、上交通安全课、观看校车交通事故典型案例等形式,教育学生不要坐超员车、三轮车、农用载货汽车等车辆,出行不要闯红灯、翻越隔离护栏、横穿马路,要遵守交通法规,提高广大应考学生的交通安全意识。

利用媒体导向宣传。为提高辖区广大交通参与者的整体素质,大队结合夏季交通违法行为的特点,以典型的人和事,特别是一些严重的交通违法行为,作为宣传重点,利用“双微”平台及时曝光交通违法情况,扩大交通违法的知晓率。

截至目前,大队共出动宣传警力20余人次,交通志愿者75人次,深入客货运企业、中小学校开展主题宣传3场次,发放资料3000余份,收到了较好的宣传效果。(李嘉宇)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。