政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 专题栏目 » 城市提档升级攻坚战 » 正文
打响老旧片区改造攻坚战 提升居民幸福感
发布时间 :2019-06-24 16:09:14   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

 

近年来,昔阳的发展日新月异,城市新区交通便利、环境优美、配套齐全,但县城部分老旧片区作为众多市民多年的家园,依然存在停车难、设施落后、环境脏乱差等诸多问题。在城市提档升级攻坚行动中,昔阳县城区社区作为这次攻坚行动的主阵地,深感任务艰巨,责任重大,并以此为契机,紧紧抓住发展机遇,加快推进老旧片区改造,助力城市提档升级。

城区社区抓住县城改造的机遇,规划了整村拆迁、沿街改造、商贸住宅改造、老旧小区功能完善等一批改造项目。先后实施了赵家沟整体改造项目,现已拆迁改造167户,今年年底明年年初完成拆迁改造130户,赵家沟297户全部拆迁安置完成;南关幸福里、祯祥悦沿街改造,拆迁130户,现已竣工交房,雁来居规划拆迁263户,已拆迁100户,项目正在办理土地手续,预计年底开工建设;钟村钟兴六区改造6月底竣工交房;西大街沿街改造正在规划、招商。同时重点推进东关社区商贸住宅改造项目,一期规划拆迁177户,现正在制定拆迁方案,引资招商。

城区社区在“建美好家园,创魅力县城”提档升级攻坚行动中,扎实推进完成好老旧小区改造提档升级工作,提升城市空间品质,并不断提升居民获得感、认同感、幸福感。(李嘉宇)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。