政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 专题栏目 » 城市提档升级攻坚战 » 正文
昔阳:把握精髓 全面统筹开展攻坚行动
发布时间 :2019-06-27 16:27:00   作者:昔阳县委新闻中心  浏览次数: 0  

近年来,大寨镇在城乡环境整治、美丽乡村建设等方面绵绵用力,久久为功,成功创建了国家卫生乡镇,省级文明乡镇,各村在基础设施、公务服务、规划管理等方面发生了不小变化。

在城市提档升级攻坚行动中,大寨在认识上把握精髓,提高站位,开阔眼光,把大寨镇纳入全县的发展大格局中,全面深入吃透城市提档升级工作的内容实质,充分结合大寨镇的发展实际,结合广大农村的发展实际,下足绣花功夫,科学规划,明确方向,坚持少而精的原则,选树一批典型村庄,实施一批精准举措,推出一批亮点工程。

参照市级提档升级规划方案,大寨全面统筹,立足基础设施建设、公务服务提升、乡村环境面貌等方面,开展“三清、三化、三治”专项行动。三清就是各村要全面开展小广告清理、污水污粪清理、四堆清理,三化就是各村要因地制宜,扩大村庄绿化、提升主街亮化、停车进位规范化,三治就是各村要实施垃圾回收整治、商铺标识整治、不文明乱象整治。同时发挥党员先锋模范作用,建立党员包片制度,定人、定街、定职责,形成齐抓共管的长效机制,通过集中力量开展专项行动,改善人居环境,提升村民幸福指数。(李嘉宇)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。