政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 专题栏目 » 城市提档升级攻坚战 » 正文
昔阳县:抓好产业发展 做好提档升级文章
发布时间 :2019-07-17 17:32:42   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

在城市提档升级攻坚行动中,昔阳县沾尚镇提高站位,开阔眼光,把沾尚镇纳入全县的发展大格局中,全面深入吃透城市提档升级工作的内容实质,充分结合沾尚镇的发展实际,结合广大农村的发展实际,下足绣花功夫,科学规划,明确方向,抓好百、千、万产业发展,夯实乡村振兴基础,作好沾尚镇提档升级文章。

建好三个百产业。即建设100亩食用菌基地,其中谷兴沟村羊肚菌基地已于5月份已成功出蘑,沾尚村大球盖蘑已上市销售;在广阳村集中栽种110亩精品辣椒;由4个专业农业合作社牵头,在广阳发展800亩玉米套种柴胡的中药材种植。

打造三个千基地。在小寒沟村、安丰沟村打造千亩小杂粮基地;在安丰沟村、大寒口村培育千亩苗圃基地;在317国道沿线的12个村建设千亩玉米覆盖示范基地,玉米覆盖达8962亩。

发展三个万企业。在猛彪村建设万吨发酵饲料加工,截至当前机器设备已安装完成,厂房正在扩建;发展万瓶辣椒酱加工项目,前小寒“原火”辣椒酱已上市销售;在广阳到猛彪9村建设4万亩潇河源生态造林工程,目前整地全部完成,待雨季进行移栽。昔阳县沾尚镇坚持产业发展引领,全力建设多样化、规模化和现代化的农业产业,为乡村振兴、农民富裕奠定了深厚的发展基础。(李嘉宇)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。