政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 教育科技 » 教育新闻 » 正文
昔阳:促进教育公平 全面保障学生健康成长
索引号:信息中心-2019-11-35958 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-11-06

教育公平是社会公平的重要基础,近年来,昔阳县教科局协调发展各级各类教育,全面提升教育教学质量,促进教育公平,确保每一个孩子都能接受良好的教育。

在学前教育方面,实施第三期学前教育行动计划,统筹推进学前教育普及普惠安全优质发展。推行盟区办园,完善片区教研和园本教研制度,发挥好示范园和乡镇中心幼儿园的示范辐射作用,努力缩小城乡之间、公民办园之间的发展差距,全面提高办园水平。截止2019年初,学前三年毛入园率达97.8%,普惠性幼儿园占比达100%。

在义务教育方面,实行城乡教育联盟管理机制,以城内办学质量优良、办学特色鲜明的中小学作为龙头校,与城郊及农村校牵手组建11个盟区,实行教学研究、课程改革、教育管理、资源配置、督导评价“五位一体”机制,优质教育资源得到均衡配置,城乡学校办学差距进一步缩小,办学效益明显提高。

在高中教育方面,昔阳中学实行领导包办制度,优化班级管理,实行导引小组制度,让每名导引教师负责一个小组的学习、管理工作。实现拔尖抓中,差生转化的效果。职业中学不断深化产教融合、校企合作,全面推广现代学徒制。(李嘉宇)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。