政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 专题栏目 » 精神文明创建 » 正文
昔阳县全面推动“不忘初心、牢记使命” 主题教育顺利开展
发布时间 :2019-09-04 23:36:48   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

 

为全面贯彻落实中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的各项决策部署,昔阳县以“三学三联三解”实践活动为载体和抓手,围绕市委“五个先行”的具体要求,建机构、抓学习、强调研、严整治,切实做到先人一步学习好、学深一层谋划好、雷厉风行落实好,为全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育定了坚实基础。

加强组织领导,及早安排部署。昔阳县从一开始就将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作为当前首要政治任务来抓,先行组建了工作机构,规范了工作阵地。一是组织到位。县委严格按照省委、市委要求成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,组长由县委书记许利伟担任,领导小组下设办公室,成员从县直各单位抽调精干力量充实,办公室根据工作需要和职责分工下设了综合组、资料组、宣教组、督导组四个工作小组,切实做到了人员到位、职责分明。二是部署到位。印发了《关于开展“三学三联三解”实践活动的工作方案》和《昔阳县2019年8月份“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要点》,要求全县各级党组织扎实开展各项工作,确保全县在第二批主题教育开展前做好前期准备工作。三是阵地到位。县领导小组办公室设立了专门的办公场所,悬挂了标志标识,完善了相关办公设备,规范了工作流程和文件文档资料,确保各项工作顺利开展。

抓好学习教育,夯实思想基础。为了切实做到以理论学习为抓手,全面推动主题教育走深走实,昔阳县先行一步全力抓好学习教育。一是迅速召开主题教育专题培训会,全面掀起学习热潮。8月16日召开县委中心组理论学习(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训会,特别邀请山西省委党校教授肖安邦为全县党员领导干部作了题为《牢记初心使命、坚守责任担当》的专题授课,进一步促进全县广大党员干部感悟初心、坚守初心、践行初心,全面掀起学习热潮。二是及早梳理汇总,形成应知应会手册。领导小组办公室结合中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的各类文件精神,经过细致梳理后,向全县700多个基层党支部编印下发了《昔阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会手册(一)》共计800余本。三是提前发放学习纲要,切实做到全面覆盖。全县各级党组织已购置发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》共计13000余册,确保学习教育基层支部和党员干部全覆盖。

深入调查研究,推动成果转化。“一语不能践,万卷徒空虚。”昔阳县积极引导广大党员干部,及早深入基层开展调研,切实掌握第一手资料和真实情况。为此,昔阳县要求县级领导干部率先垂范,每人包联1个乡镇、农村或1个社区,以及1-2个重点企业(项目);乡镇、城区社区、县直各党(工)委班子成员结合实际确定包联党组织和重点企业(项目);县直机关事业单位党组织与所帮扶村党组织结成帮扶共建对子;19个县直单位与社区党组织结成帮扶共建对子,通过访谈、蹲点、座谈、数据分析等方式,广泛征求意见建议,合理确定调研课题,真正拿出破解问题的实招、硬招,确保在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中开展之前,形成第一批调研成果。

明确整治重点,细化责任分工。昔阳县坚持把“改”字贯穿主题教育始终,按照中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展的8个专项整治和5方面整改要求,进一步明确了县委办、县纪委监委、县委组织部、县委政法委、县委统战部、县委政研室、县扶贫办、市生态环境局昔阳分局等整改牵头单位。同时,要求上述单位尽快成立专项整治工作领导小组,压实整改责任,深入调查研究,尽快列出问题清单,逐项整改落实。

下一步,昔阳县将继续按照中央、省委、市委的部署要求,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步促进全县广大党员干部感悟初心、坚守初心、践行初心,激发出担当作为、砥砺奋进的强大动能,全力推进昔阳高质量、跨越式发展。

(昔阳县委组织部)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。