政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳县书法协会第二届会员代表大会召开
发布时间 :2019-01-23 10:04:58   作者:本站编辑  浏览次数: 61  

       119日上午,昔阳县书法协会第二届会员代表大会召开,市文联、县委宣传部、县政协、县文联等相关单位负责人参加会议。

会上,县书法协会常务副主席、秘书长张慧明同志受第一届书法协会主席张建民委托代表昔阳县书法协会第一届理事会做工作报告。

昔阳县书法协会自20038月成立以来,在县委宣传部和县文联的重视关怀下,在县书协主席团成员的引领带动下,全县的书法创作呈现出异军突起、群体向上、日渐繁荣、硕果累累的喜人态势。众多的书法爱好者淡泊名利,摒弃浮踩,甘于寂寞,耐得清贫,固守住属于自己的那方艺术净土和精神家国,以困兽犹斗般的坚初,近乎痴迷般的执着和春蚕吐丝般的辛勤,创作出了大量的书法作品,在市级、省级乃至国家级的展赛中屡屡入展、获奖,令省内外书坛同道所瞩目,为“文化昔旧”建设做出了积极贡献。

大会审议通过了《昔阳县书法协会章程》,选举产生了昔阳县书法协会第二届理事成员和新一届主席团成员,并选举庞有俊担任第二届书法协会主席。新当选的主席团成员和与会代表进行了见面。

庞有俊在表态发言中表示,将团结带领新一届领导班子和广大书法协会会员,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕县委 县政府中心工作,加强组织宣传,加强队伍建设,多层次开展书法下乡活动,继续发扬优良传统,发挥好书法协会桥梁和纽带作用,为全县书法创作和文化事业发展做出更大贡献。

   市、县相关领导在讲话中对昔阳县书法协会的顺利召开和新一届领导班子的当选表示祝贺,对书法协会全体会员为全县文学艺术事业所做的贡献表示衷心的感谢!他们指出,书法艺术工作要坚持文艺工作的正确方向,增强责任感、使命感;要坚持与时俱进的发展理念,推动创新发展;要坚持文艺工作的价值追求,自觉弘扬社会主义核心价值观,树立德艺双馨的典范;要修炼品行,重视学养,内外兼修,培养优秀的书法新人,创作唯美的艺术精品,以更加突出的成绩、更加优异的成果,为奋力谱写新时代昔阳经济社会发展新篇章提供强有力的精神动力。

县诗词协会、美术协会、作家协会、徒步协会、收藏协会、摄影协会等协会会长和主席列席并观摩了大会。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。