政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳县第四届校园足球联赛正式拉开帷幕
发布时间 :2019-04-11 10:17:50   作者:本站编辑  浏览次数: 48  

为深入推进素质教育,加快我县校园足球运动的发展,增强广大青少年的体质,4月3日上午,昔阳县第四届校园足球联赛正式拉开帷幕。

开幕式上,同学们列队整齐依次进场,学生代表和裁判员代表分别宣誓,教科局相关负责人和各学校负责人联合开球第四届校园足球联赛拉开帷幕。

一声哨响,绿茵场上的同学们个个生龙活虎意气风发顽强拼搏每球必争,用默契配合团结协作,带球过人传切配合防守反击角球任意球……球员们动作规范有模有样,略显职业球员的风采裁判员秉公执法一丝不苟,场边领队替补队员拉拉队员加油助威激情涌动同心拼搏。

子弟小学学生杨钧凯:作为这次比赛的运动员通过这次比赛,我们能将平常训练的东西展现出来,也能和其他学校的队员们同台竞技,从他们身上学到了很多东西,我们会拿出团结向上拼搏进取的精神,争取在这次比赛中取得一个好成绩。

据了解,此次足球联赛共有12支队伍参与其中分为初中组和小学组两个组别初中组采用单循环积分制取前三名给予奖励,小学组采用交叉淘汰制取前三名给予奖励。校园足球联赛的举办,必将有力推动学校健康体育快乐足球活动的开展,使素质教育得到有效落实和整体的提升。

教科局体育干事光国微:本次足球联赛,我们的宗旨就是要培养学生坚强的意志品质,锻炼身心的同时,养成终身体育的生活习惯。通过本次比赛,我们要培养学生的团结协作顽强拼搏锻炼精神,把我们更快更高更强的体育奥林匹克精神融入到学生的生活中去。通过锻炼比赛,让学生之间互相交流互相学习取长补短。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。