政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
民营企业家诚信经营 为家乡发展贡献力量
发布时间 :2019-05-06 09:53:32   作者:本站编辑  浏览次数: 13  

 

强巴,男,1970年出生,山南市贡嘎县杰德秀镇斯麦社区民营企业家。9年来他坚持诚信经营、热心公益,多次受到群众的称赞和政府的嘉奖,2015年被评为山南地区“优秀共产党员”,获各类锦旗12个,从2013年开始连续担任县级人大代表。

2009年,强巴创立贡嘎县兴丰农业生产开发有限公司,他一直本着依法经营、诚信为本的经营理念,2009-2018年企业经营合同履约率100%,项目工程质量满意率100%。自创立公司之日起,强巴就坚持经营和管理两手抓,他坚信只有打造良好的企业文化才能更好的提高企业效益。他建立健全了企业的各项规章制度,以人为本,为劳动者创造良好的工作、学习和文化生活条件。同时,他推行全员合同化管理,吸纳本地农民工、贫困户就业,发挥企业组织作用,推行劳动工资集体协商制,保障劳动者合法权益。他在生产经营工作中能吃苦耐劳,敢闯敢做,诚信经营,他把诚实守信作为企业的重中之重来抓,使之成为企业开拓进取的生命线。在与客户的长期合作中,始终本着“客户第一,诚信至上”的原则,以诚实守信的经营风范,赢得了客户的信赖,用实际行动塑造了企业品牌。几年来,从未拖欠过农民工工资,未发生过一起劳资纠纷。被县委授予“优秀基层党组织”荣誉称号。一直以来,强巴同志总是坚持把工程产品质量放在生产经营工作的第一位来考虑,他说:“搞企业必须要做到诚信,不能发不义之财”。经营中他自觉遵守国家的法律法规,自觉接受国家有关部门的监督检查,坚持做到“质量合格,价格合理”。企业经营9年以来,强巴同志诚实守信谨守规范经营。强巴说,“农民工做事不怕苦不怕累,最怕的就是老板拖欠他们的汗水钱。”从事工作以来,接下的工程大大小小不止上千个,但他从未欠农民工一分钱。

他带领斯麦群众增收致富,诠释了强巴在创业致富道路上,感恩回报社会、奉献社会、积极承担社会责任的理念。他做事孜孜追求,做人懂得感恩,不断回报社会,为社会公益事业做出了突出贡献。他将“诚信”融入主动履行社会责任之中,每当社会需要时,他都会义无反顾地慷慨解囊。多年来他致富不忘乡亲,积极参与公益事业。长期以来,他致富不忘回报社会,积极为政府分忧解愁,9年来企业上缴国家税收360多万元。他经常向社会献爱心,为灾区、贫困地区的人民捐款捐物。一直从事社会福利事业。2009年创办公司以来,连续多年为贫困学生捐款捐物,他关注弱势群体生活,积极解决家乡贫困、残疾人就业的问题,在公司为当地25名农民工提供就业岗位;他运用公司的设备和技术为村(居)乡亲们免费维修水渠、路、打井,方便乡亲生活;哪家有了困难,只要他知道了就一定会伸出援助之手。乡亲们都说:“强巴做的好事两天两夜也说不完!”强巴说,“经过自己的奋斗,如今小家是已经富裕起来了,但是家乡还有一些生活困难的人,我想我有责任和义务在自己能力范围内帮助他们。通过我的带动来帮助他们脱贫致富。”自创建公司以来为灾区、学校、贫困家庭、贫困学生、养老院累计捐款130万元。他的行为也感染了身边的人,让他们明白了只有靠自己去奋斗,靠自己勤劳的双手才能创造自己的人生,才能获得更多的财富。在他的带动下,不少贫困群众开始转变思想观念。他们不再是“等、靠、要”中的一员,而是通过自己双手去创造幸福生活。强巴同志在改革开放的潮流中,勇于拼搏、开拓进取,对事业认真负责,诚实待人,为家乡经济和社会发展作出重要的贡献。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。