政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
我县举办“艺韵飞扬、舞动青春”中小学生舞蹈大赛
发布时间 :2019-05-07 15:22:41   作者:本站编辑  浏览次数: 85  

为纪念改革开放40周年,深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论,坚持社会主义核心价值观,培养青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养。4月30日,我县举办“艺韵飞扬舞动青春”中小学生舞蹈大赛,县教科局相关负责人、评委专家、全县39所中小学校长及艺术教师、参赛学生共1200余人参加活动。

此次大赛分小学组和中学组,以现场打分形式从舞蹈动作整齐、协调性、表现力、艺术技巧及完整性对参赛节目进行评比,分设一二三等奖和优秀奖。

当天上午8点30分,小学组在实验小学带来的《梦儿甜甜鼓儿圆圆》表演中拉开了比赛帷幕。来自全县22所小学轮番上演了《又上景阳冈》《麦田童话》《戏梦》等精彩舞蹈。伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,舞姿如行云流水,灵动的手势、灵活的步伐,每一位参赛选手都尽情演绎、各展其能、尽显功夫和青春风采。在题材、难度、编排、服装等方面都表现出了专业水准,不时赢得现场观众的阵阵掌声。经过一上午的激烈角逐,子弟小学舞蹈《又上景阳冈》、安平中心校舞蹈《弄堂记忆》分别获得了县直小学和中心校一等奖。同时县教科局相关负责人和评委专家还分别为小学组二等奖三所学校、三等奖四所学校和优秀奖13所学校及七名优秀指导教师颁发了荣誉证书。

当天下午230分,中学组在乐平二中带来的《欢乐课堂》表演中拉开了比赛帷幕,来自全县17所中学分别带来了《纸扇书生》《桃花红杏花白》《秀色》等表演,在动感的节奏中,用舒展有力的动作展示了学生新时代的舞蹈特点和魅力,为现场观众呈现了一场精彩的视觉盛宴。经过两个多小时的紧张比赛,最终新城初中《狼图腾》、大寨中学舞蹈《秀色》分别获得了县直中学、乡镇初中和一贯制学校一等奖,三所学校荣获了二等奖,四所学校荣获三等奖,八所学校获得了优秀奖。教科局相关负责人为五名优秀指导教师颁发了获奖证书。

比赛中,评委老师还对来自全县39所学校的舞蹈节目进行了专业点评,从节目内容选取、表演技巧、服装道具、舞台效果等方面给予详细指导并现场教学。通过此次舞蹈大赛,不仅展示了我县中小学艺术教育的丰硕成果,体现时代特征、校园特色、学生特点的文化特质,弘扬民族文化,传承民族精神,增强民族文化认同,也进一步促进了我县学校艺术教育工作,不断提升校园文化品位,倡导健康文明风尚、精神文明建设,培养全面发展人才,推动全县教育事业向高质量发展。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。