政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳城区基本实现10分钟如厕圈
发布时间 :2019-05-15 15:26:32   作者:本站编辑  浏览次数: 138  

春夏之交,昔阳县政府广场花团锦簇、绿意盎然。政府广场是该县市民健身娱乐的主要场所之一,附近配备了停车场、篮球场等便民场地,人流量较大。近日,为满足广大市民的如厕需求,由昔阳县园林局负责,对广场西公厕进行了升级改造。据承建西公厕改造工程的昔阳县邦诚建筑工程有限责任公司项目经理梁红庆介绍,“工程是从46号开始的,在施工过程中,建筑方和施工方对这个工程都很重视,现在主体已经基本完工了,计划在6月底投入使用。”

厕所不仅是人们生活中不可缺少的基本卫生设施,更是反映社会变迁和文明进步程度的一个指标。近年来,昔阳县持续对县城区公厕进行改造升级,经过几年的努力,打造了10分钟如厕圈,公厕环境越来越好,市民方便也更加方便。

沾岭公园公厕位于昔阳县新城,是今年新建的一个标准化较高的公厕,公厕外观以风车装饰,充满童趣,建筑面积也更大了。近年来,昔阳县城拉大城市框架,新建新城,居住区外移,县政府积极完善基础公共设施,配套新建沾岭公园供市民游玩,现又加紧建设公厕,为市民提供方便,市民的幸福感更强了。 “公园修得不错,厕所也很漂亮,我觉得是咱们县城最好的一个厕所了,和在城区中心住是一样的。” 来公园锻炼的市民崔保生开心地说。

在昔阳县英雄一条街旁的公共厕所,保洁人员田中录拿着拖把在认真清理厕所卫生,自从干了这份工作,他就把公厕当自家的厕所一样,每天早起用几个小时进行厕所卫生清理,日间就候在洗手间内,随时对厕所卫生进行维护,在工作的过程中,他得出了很多清洁经验,并且还自费买了很多便捷有效的清洁工具。“从七点开始来上厕所的市民就很多了,要是不好好打扫,厕所就没法管理了,我早上一般四点多就起了,到六点钟就打扫完了,因为地面要是不晾干,基本等于白打扫了,我正好也住在附近,干一行爱一行,干什么工作都得认真。”

近年来,昔阳县一直在开展文明公厕创建行动,投入资金达一千三百多万元,目前,县城区内正常使用的公共厕所有34座,设施配备上有休息座椅、充电插口、文明标语等,今年,昔阳县又投资160多万元新建4个公共厕所,成功打造10分钟如厕圈,小厕所连着大民生,体现大文明,步行10分钟的范围内就有一个公共厕所,也为昔阳县的文明旅游起到了添砖加瓦的作用。

厕所革命是一项长期工程,短期出成绩容易,长期推动不易,接下来,昔阳县将结合城市提档升级攻坚行动,不断夯实厕所革命的物质基础,加强维护管理,不断满足人民群众日益增长的对美好人居环境的需求。(李嘉宇)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。