政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳县示范小学获评2019年度“全国青少年人工智能活动特色单位”
发布时间 :2019-06-04 18:04:49   作者:昔阳县委新闻中心  浏览次数: 10  

近日,经省级推荐、资格审查和专家评选,昔阳县示范小学被中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会评为全国青少年人工智能活动特色单位,这不仅意味着示范小学整体竞争力得到提升,还将承担起昔阳县青少年人工智能科普活动的示范和引领工作。

据了解,全国青少年人工智能活动特色单位评选,由中国科协青少年科技中心与中国青少年科技辅导员协会联合主办,旨在贯彻落实国务院在《新一代人工智能发展规划》中提出的任务要求,向广大青少年普及推广人工智能相关科普知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力,探索在中小学校开展人工智能普及的有效模式。2019年度申报工作启动后,各地积极参与,共1116个单位正式提交申报材料。经省级审核、资格审查和专家评选,共900个单位被评选为活动特色单位。

为贯彻落实国务院在《新一代人工智能发展规划》中提出的任务要求,向广大青少年普及推广人工智能相关科普知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力,探索在中小学校开展人工智能普及的有效模式,昔阳县示范小学开设了相关课程和竞赛活动,以完善学科建设,尽早在青少年人工智能教学领域占有一席之地。

下一步,示范小学将充分发挥特色单位示范带动作用,激发学生的创造欲望,培养学生学科学、爱科学、讲科学、用科学的热情,引导学生树立科学观念,掌握科学方法,弘扬科学精神。(李嘉宇)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。