政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
城区社区管委会胡窝社区向县文物管理部门移交文物
发布时间 :2019-06-13 11:25:07   作者:本站编辑  浏览次数: 110  

6月12日上午,城区社区管委会胡窝社区向县文化和旅游局、文物管理所移交文物,城区社区管委会主任翟旭峰、管委会副主任赵建华参加活动。

胡窝社区将村内保存的26套文物移交给了县文化和旅游局、文物管理所,极大丰富了博物馆的馆藏文物种类和数目。经过初步清点、归类、鉴定,此次胡窝社区共移交文物26套,包含有官帽帽顶、铜纽扣、陶灶、金银手环、簪子、铜洗等多个门类,是一批具有较高历史科学艺术研究价值的珍贵文物。

移交仪式上,县文化和旅游局负责人向胡窝社区负责人颁发了荣誉证书,对胡窝社区积极支持昔阳县文物事业的发展表示衷心的感谢。胡窝社区书记表示,保护文物是社区应尽的责任,社区希望用自己的行动唤起全社会对文物保护的关注和热情,增强社会公众的文物保护意识,带动更多的社会团体和个人投身到文物保护的行列中。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。