政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳:加快现代农业发展 落实落细攻坚行动
发布时间 :2019-07-11 19:01:47   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

在城市提档升级攻坚行动中,昔阳县李家庄乡以高度统一的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实严谨的工作作风,对标先进创一流,加大工作力度,落细落小落实,推进农业供给侧结构性改革,加快现代农业发展,全力抓好城镇化建设提档升级各项目标任务的落实。

加大农业产业结构调整力度。抓好农民专业合作社的规范发展,以安阳岭、王家山、南渡海为中心,打造优质水果生产基地,扶持一批以果树种植为主的农民专业合作社,积极争取资金、项目,为合作社的发展注入活力;积极做好已有项目的监管,确保项目起到应有的作用。

推行农村综合改革,促进产业规模发展。充分发挥农村产权制度改革成果,以华通农业公司为载体,推动流转石坪、南渡海、西庄三个村约1000亩土地,助力现代农业发展。

实施“一村一品一店”行动。继续开展助推电商惠民活动,实现一村培育一品、一品做精一店、一店集聚一才,进一步提高农民收入,助推脱贫攻坚;培育选塑一批优秀电商骨干,把电商与扶贫工作相结合,找准农村电商发展支撑点,带动贫困村产业发展,帮助贫困户脱贫致富,助力新型农村集体经济发展。(李嘉宇)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。