政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
“家家幸福大篷车”开来了昔阳
发布时间 :2019-07-16 18:08:34   作者:本站编辑  浏览次数: 139  

近日,晋中市妇联、昔阳县妇联在该县李家庄社区、东冶头、瑶湾村、柏叶底村、北渡海村、大嫂车间等地联合组织开展“家家幸福大篷车”巡讲巡展活动,受众600余人次。此举深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示,更好地推进了昔阳县“美丽人家”创建行动。

本次巡讲由晋中市合一文化园张萍与张燕两位老师主讲,她们用通俗诙谐的语言,现实生动的案例,从家风讲起,讲述了科学的家庭教育理念以及家教家风对每个孩子的重要性。之后,她们与家长展开互动,为家长提出的在孩子成长过程中遇到的各类问题提供了解答,并与孩子们一起制定了衣食住行绿色家规。随后,参加巡讲的观众们观看了书画、摄影等家风家训作品,昔阳县妇联现场发放了《山西省家庭教育促进条例》。

两位老师的讲解赢得了大家的阵阵掌声,不少家长表示,以前对孩子教育的重视不够、方法不妥。他们表示,以后会更加重视对孩子的教育方法,尤其是要加强对孩子在性格、行为、习惯等方面的养成教育,为子女健康成长营造良好的家庭氛围。

据了解,接下来,昔阳县妇联将通过寻找“最美家庭”、亮晒家规家训、“家家幸福大篷车”巡讲巡展等活动,以“良好家风”助力“美丽人家”创建,为乡村振兴贡献巾帼力量。(赵艳凤 李嘉宇)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。