政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳:巧手脱贫 布老虎扶起贫困户
发布时间 :2019-07-17 16:48:26   作者:本站编辑  浏览次数: 116  

布老虎是一种古代就已在中国民间广为流传、极具乡土气息的民间工艺品,它还是儿童玩具、室内摆设、馈赠礼品及个人收藏品。

在中国人心里,老虎是驱邪避灾、平安吉祥的象征,为了能让这一手艺传承下去,也为了能让更多人了解中国传统的布艺老虎,昔阳孔彦梅布老虎加工团队成立了,并迅速在乡镇间推广布老虎加工项目,带动当地妇女再就业。

一把剪刀,一块布料,一点一点地勾勒图样,一针一线地缝制拼合,穿针、过线,把布块拼接在一起,再填充棉花,不到10分钟的功夫,一只“虎虎生威”的布老虎就制作完工了。这些天天与“虎”为伴的人,就这样在自己的天地里开创出另一个广阔世界。

如今的昔阳县,布老虎不再单一是人类关于图腾的记忆,在新的时代背景下,它被赋予了一个新的使命——扶贫产业。孔彦梅布老虎加工团队在发展的同时,还义务开展培训,就地消化农村妇女剩余劳动力,让大家足不出户就能轻松赚钱,靠自己的双手脱贫致富。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。