政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
【二青会】公路自行车比赛榆社启幕
发布时间 :2019-08-16 18:54:42   作者:山西日报  浏览次数: 0  

8月15日,作为第二届全国青年运动会重要赛事之一的公路自行车比赛在晋中市榆社县云竹湖环湖公路开赛。当天,来自全国46支代表队的353名运动员齐聚风光旖旎的云竹湖,共享体育竞技的魅力。

据悉,第二届全国青年运动会公路自行车比赛赛道全程为25.9公里。比赛项目共设16项,并分设体校组、社会俱乐部组两个组别,其中体校组设10项(女子甲组15公里个人计时赛、女子乙组10公里个人计时赛、女子甲组26公里团体计时赛、女子甲组78公里个人赛、女子乙组52公里个人赛、男子甲组30公里个人计时赛、男子乙组20公里个人计时赛、男子甲组52公里团体计时赛、男子甲组104公里个人赛、男子乙组78公里个人赛);社会俱乐部组设6项(女子10公里个人计时赛、男子20公里个人计时赛、女子26公里团体计时赛、男子52公里团体计时赛、女子52公里个人赛、男子78公里个人赛)。

2013年10月至今,云竹湖旅游开发项目累计完成投资20.13亿元。目前,景观大道、云竹驿、水上运动中心、游客接待中心等工程已竣工投用,全地形车越野基地、帐篷营地工程已实现初步运营,云竹艺术中心、新岩良艺术工坊、美术馆酒店等工程正在加紧推进,力争2019年底实现4A级景区创建目标。

随着连续十三届云竹湖休闲旅游垂钓节、十届环云竹湖全国山地自行车赛、山西省公路自行车锦标赛等精品赛事在云竹湖畔成功举办,云竹湖在省内外知名度和影响力不断提升,成为人们观光旅游、休闲度假的极佳去处。以云竹湖旅游开发项目为重点的云竹镇运动休闲特色小镇被国家体育总局确定为全国第一批运动休闲特色小镇试点项目。环云竹湖全国山地自行车赛荣登全国2017 最具影响力山地自行车赛排行榜。在2018年人民网山西体坛风云年度评选中,云竹湖休闲旅游垂钓节荣获“十佳品牌赛事奖”。

本次赛事至8月18日结束。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。