政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
开学第一课!昔中学子有了法治副校长
发布时间 :2019-09-06 10:49:57   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

9月2日,新学年开学第二天,县检察院党组书记、检察长宋玉海带领院中层以上干警赴昔阳中学,为昔中高一500余名师生讲授了开学第一课,即首次法治专题讲座。

开始上课前,宋玉海检察长接过昔阳中学校长李保荣颁发的聘书,成为昔阳中学的法治副校长。

上课伊始,宋玉海强调,检察官担任中小学法治副校长,是贯彻最高检张军检察长指示精神,把法治教育纳入国民教育体系,从青少年抓起,在中小学设立法治知识课程的具体举措。

课上,宋玉海结合学生需求和自身办案感悟,围绕“抵制校园暴力、守护生命安全、保障食品安全、防范毒品犯罪、力戒手游网瘾”五个专题,向在座师生做了一堂别开生面的法治讲座。宋玉海用幽默诙谐的语言、活泼生动的案例,把未成年人保护法等相关法律向大家做了解读,希望孩子们自觉学法懂法遵法用法,努力扣好人生的第一颗扣子。宋玉海说,现在校园暴力涉及面广、表现形式多,大家要自觉规范行为绝对不参与校园暴力,遇到校园暴力要敢于通过正确途径寻求帮助。

讲课结束后,宋玉海一行向学校赠送了未成年人保护系列图书和《中小学法治教育读本》系列普法图书,希望孩子们多读书、读好书,珍惜美好的青春岁月,用拼搏奋斗赢得幸福人生。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。