政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳县开展增强“四力”教育实践诗词创作培训班
发布时间 :2019-09-10 20:37:47   作者:本站编辑  浏览次数: 89  

诗,源于生活,立于德性,发于才情,是最纯粹、最美丽的语言,是来自心灵深处的吟唱,更是民族人文精神的结晶。为了进一步繁荣我县文学创作,弘扬中华优秀传统文化,98,由县文联组织的“昔阳县开展增强‘四力’教育实践诗词创作培训班”在县示范中学阶梯教室开班。

本次培训班有幸邀请到了中国作家协会《诗刊》编辑,首都师范大学、北京语言大学讲师韦树定和毕业于太原理工大学,现任山西晋社社长张春意老师为昔阳县诗词学会会员以及诗词爱好者讲解诗词知识,传授国学文化。左权县宣传部副部长程向军和文联主席孟振先带领左权县作协的部分会员一行30人也来参加了此次活动。

课堂上老师深入浅出、妙语连珠的精彩演讲,不时爆发出热烈的掌声。诗友们异常兴奋,本次学习收获多多,受益匪浅。真可谓听君一席话,胜读十年书。大家纷纷表示,今后将更加努力学习国学知识,积极参与社会实践,不断提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,创作出更多贴近实际,贴近生活,贴近群众的有温度,有深度,有高度的文学作品,为我县的文化建设做出应有的贡献。

本次活动由昔阳诗词学会会长李晓兰主持。

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。