政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
国庆七天长假大寨景区迎来旅游高峰
发布时间 :2019-10-09 17:43:06   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

国庆节七天长假,我县大寨景区迎来旅游高峰,众多游客追忆红色记忆感受大寨精神。日前记者走进大寨景区,浓厚的节目气息扑面而来。前来旅游的游客、大巴、小轿车挤满了停车场。

大寨村山西省爱国主义教育基地中国十大名村之一。大寨景区地处太行山腹地,是国家4A级景区国家农业旅游示范点。大寨曾是不毛之地十年九旱。在陈永贵带领下,大寨创造了世界惊叹的大寨精神。上世纪六十年代毛主席发出了农业学大寨的口号,让大寨成为全国学习的农业典范。

虎头山的森林公园、映入眼帘的层层梯田让人们回味起当年那个激情燃烧的年代——首战白驼沟、三战狼窝掌的动人场景。在陈永贵雕像前,大家纷纷驻足,拍照留念。大寨展览馆内一幅幅当年的创场景,更是让众多游客叹为观止。夜幕降临,大寨村迎来了一批批就餐住宿的游客,来自河北、河南等地的游客纷纷走进大寨排窑,深切感受大寨人的创业精神。

据工作人员统计,国庆7天长假,大寨景区均接待游客3000人次,旅游收入达66万元。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。