政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳县大寨党总支:从“心”出发 做深做实主题教育
发布时间 :2019-11-06 17:21:52   作者:昔阳县委新闻中心  浏览次数: 0  

11月4日,暖阳融融,记者走进了昔阳县大寨村,发现了一些喜人的变化。大寨二道街、三道街多了两所崭新敞亮的标准化旅游卫生间,大寨村老年人日间照料中心正张罗着接待老人,在大寨旅游讲解员队伍中又出现好多新面孔,农家乐里的主人在开通网上预定服务中既方便了游客又利于自己……大寨村缘何有了这么多变化?带着这些问题,记者走进大寨村党总支,了解到大寨村党总支党聚焦主题主线,开门抓教育,着力为群众解决实际困难,让主题教育和乡村振兴有机融合起来,推动主题教育高标准高质量开展。

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,大寨村党总支做到“三个突出”,把践行初心和使命化为基层攻坚克难的强劲动力,守住不变初心,坚定必胜信心,确保让主题教育的精神内涵走深走实,取得实效。

突出学习教育,思想认识再提升。大寨村党总支书记主动提升思想认识,提高政治站位,带头抓好学习教育,积极参加全县组织的基层党组织书记轮训,通过个人学、集体学、互助学不断强化理论学习,进一步明确主题教育的具体措施和方法步骤,确保全村主题教育不偏向、不走样、出成效。

突出自我革命,检视问题严整改。“群众有啥需求,我们就要向哪努力。”大寨村党总支组织党员对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进,采取个人找、相互提的方式,重点查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距,深挖问题背后的思想根源,制定问题清单,并通过集体研究后逐项检视整改。截止目前,全体党员共查摆出问题18个,已解决13个。

突出“四诺”活动,为民解忧结硕果。大寨村党总支多角度了解群众诉求,倾听群众心声,组织63名党员开展“四诺”活动,有效解决了农业产业、教育培训、养老服务、环境整治、景区整改展等“大问题”,更加坚定了广大村民热爱党、拥护党、跟党走的信心和决心。为大寨村再当乡村振兴排头兵增添动力。截止目前,共收集群众意见建议96条,为民办实事85件。(张婷婷)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。