政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
应急水源工程加紧实施 四号井于11月7日晚实现提水
发布时间 :2019-11-09 13:59:24   作者:本站编辑  浏览次数: 50  

今年以来,我县降水持续偏少,给全县城镇农村居民饮水与工农业生产带来了一定影响。为了保障正常用水立即启动实施县城地下水取水与输水应急工程和“引漳入松”应急引水工程,缓解县城供水紧张局面。

11月7日记者来到位于落雁头村附近的四号深井工程现场看到工人师傅们正在加紧实施深井下泵作业。据施工人员介绍,该深井主体工程已基本完工,单井设计供水量为每小时5060立方以上,下泵之后将可成功提取地下水。

县城地下水取水输水应急工程是我为缓解县城缺水状况而实施的一项民生工程,总投资1449万元。工程内容主要包括钻凿3眼供水水源井及新建取水泵站中途加压站输水管道等附属工程。水源井设计井深均为800米,开孔口径500毫米,中孔口径250毫米,下泵段管径325毫米,四级塔式结构,下入钢制螺旋管沉井。水源井奥陶系岩溶裂隙水,预计单井出水量可达每小时5060立方。工程建成后,日增输水量36004300立方。

同时,我县还实施了“引漳入松”应急饮水工程,利用洪水潜流引水工程现状设施和可饮水量通过新建拦淤坝、引水坝、输水管线及新建建筑物,将富裕水量接入昔阳县自来水公司供水管网。这两项工程建成后,能为县城供水提供部分地表水水量,作为县城后续供水的补充水源,可有效满足城市居民和工农业生产用水需求。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。