政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
人虽被隔离 爱却充盈每个角落 昔阳一武汉返乡人员隔离手记
发布时间 :2020-02-12 09:25:03   作者:昔阳县委新闻中心  浏览次数: 0  

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,正值新春佳节,从湖北返乡的人们在全国各地接受隔离期间,更渴望安全保障和关爱。为减少疫情传播风险,打好疫情防控阻击战,春节期间,昔阳县的基层工作人员始终坚持奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控第一线,每个被隔离的角落都能看到这样的身影:挨门挨户排摸情况、测体温、心理慰藉、劝导市民…他们不是家人,不是亲戚,不是朋友,但满满的都是爱,都是团结一心抗疫情的正能量。

昔阳县界都乡柏叶底村的康先生现在已进入第二个居家隔离期。“1月21号,我从武汉回到老家,从23日起,我们就开始居家隔离了。”期间,康先生每日浏览新闻关注疫情最新情况,看着不断增加的确诊人数,他更加意识到了居家隔离的重要性,同时也增添了不少忧虑和恐惧。

康先生属于武汉返回昔阳的重点人员,为帮助康先生一家安心居家顺利度过隔离期,工作人员每天都对他进行电话、微信回访,了解本人及家人的身体状况有无发热、咳嗽症状;有无腰酸腿困厌食症状;有无日常生活困难,是否需要其他帮助等,鼓励他坚定必胜的信念,有困难随时提供上门服务。因为居家隔离,康先生一家不能外出购置生活物资,家中囤聚的食物菜蔬都快用尽,柏叶底村干部了解到这一情况后,主动帮他们采购蔬菜、鸡蛋等生活物资、运送生活垃圾。虽然被隔离在家,但村干部和工作人员的一言一行流淌着浓浓的家人一般的“亲情”,点点滴滴的温情让他眼睛湿润了。

“隔离病毒但不隔离爱!我们回村已经接近18天了,第一个隔离期内,村干部们尽心尽力提醒我们注意疫情防护并从心理上支持我们适应居家隔离,到了第二个隔离期,更是主动替我们置办买菜,有求必应。我们一家人真心感谢村干部们,在特殊时期毫不犹豫地担起了肩上的责任,总是不辞辛苦为百姓服务。”这是一个武汉返乡被隔离人员最朴实无华的心里话,话虽简单但温暖如春。村干部们细致入微的关心关爱,让居家隔离的康先生一家既宽心又暖心,感受到了来自基层一线的关爱。有爱的地方就没有无法战胜的困难,康先生相信,只要大家齐心协力,一定能度过难关,让爱充满人间。(李嘉宇  赵瑞梅)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。