政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
在全县开展残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目的通告
发布时间 :2019-04-03 18:04:22   作者:本站编辑  浏览次数: 76  

“实施残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目”是省、市、县政府连续三年的民生实事的重要内容之一,这对加快推进全县残疾人小康进程,加强残疾预防和残疾人康复工作具有重要意义。昔阳县残疾人联合会为了实施好以上两项项目,现将有关事项通告如下:

一、服务对象:

1、筛查服务范围:山西省昔阳县户籍;疑似为阳性(残疾)的0-6岁儿童。

2、康复服务条件:

1)具有山西省户籍;

2)持有第二代残疾人证或有明确的定点医院诊断证明;

3)年龄符合项目规定;

4)经定点机构评估有基本康复需求;

5)家长自愿。

二、服务内容:

1、为疑似阳性0-6岁儿童提供初筛、复筛和诊断服务。

2、为残疾儿童提供抢救性康复服务。具体项目内容:

1)0-6岁盲人定向行走及适应训练

2)0-6岁视功能训练

3)0-14岁聋儿人工耳蜗免费植入

4)0-14岁聋儿助听器免费适配

5)0-6岁聋儿康复训练(助听器)

6)0-17岁聋儿人工耳蜗术后康复训练

7)0-6岁肢体残疾儿童康复训练

8)0-6岁智障儿童康复训练

9)0-6岁孤独症儿童康复训练

10)0-14岁肢体残疾儿童矫治手术

11)0-6岁残疾儿童基本辅助器具配发

12)0-14岁肢体残疾儿童矫形器装配

三、服务流程:

1、请疑似残疾的0-6岁儿童家长(或监护人)及时到辖区乡镇(社区)卫生院进行初筛登记。

2、乡镇(社区)卫生院将初筛阳性的儿童(0-6岁且未办理残疾证)转介至昔阳县妇幼保健计划生育服务中心。

3、昔阳县妇幼保健计划生育服务中心对初筛为阳性的0-6岁儿童进行复筛,并及时将复筛阳性的儿童转介至晋中市妇幼保健计划生育服务中心。

4、晋中市妇幼保健计划生育服务中心对复筛为阳性的0-6岁儿童进行诊断,同时开具诊断证明。

5、昔阳县残疾人联合会及时组织安排诊断为残疾的0-6岁儿童转介至康复服务项目定点机构,提供抢救性康复服务。

四、服务机构:

1、筛查机构:乡镇(社区)卫生院、昔阳县妇幼保健计划生育服务中心、晋中市妇幼保健计划生育服务中心

2、定点康复服务机构:

1)省级定点机构:山西省康复研究中心、山西医科大学第二医院、山西省儿童医院、山西省聋儿康复教育研究中心、山西省残疾人辅助器具资源中心、山西省脑瘫康复医院、山西省荣军医院

2)市级定点机构:晋中开发区脑瘫医院、晋中市特殊教育学校、晋中瑞聪助听器销售有限公司

3)县级定点机构:晋中乐善康复服务中心(昔阳分部)

五、咨询电话及地址:

电话:0354----4326320

地址:昔阳县新建路政府南院南楼109室、115室

 

昔阳县残疾人联合会

〇一九年四月三日

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。