政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
关于在全县范围内组织开展流浪犬集中搜捕坚决防止疫情扩散的通告
发布时间 :2020-02-10 19:01:20   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

 

全县广大人民群众:

目前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,特别是流浪犬随地便溺、乱咬伤人等问题对公共环境卫生和疫情防控工作带来严重影响。为有效防范疫情出现新的传染源,切断疫情通过流浪犬传播的风险隐患,现就在全县范围内开展流浪犬集中搜捕工作通告如下:

一、自2020年2月11日起,县公安局将组织专业队伍对流浪犬、狂犬、病犬开展集中搜捕工作。

二、饲养家犬的居民务必要增强责任意识,加强对饲养犬的日常管理,养犬一律实行圈养、拴养和有看护的放养。各乡镇、城区社区及相关部门也要劝导制止,加大对街道遛狗不拴牵狗绳等行为的监管力度,杜绝家犬伤人事件和不文明行为的发生。

请广大人民群众积极配合支持此次搜捕工作,如发现流浪犬可向属地派出所反映。任何单位和个人不得以任何理由阻挠干扰公安部门流浪犬搜捕工作,对阻碍、干扰流浪犬捕捉工作的人员,公安机关将依法予以处理。

特此通告     

 

      昔阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

      防控工作领导小组办公室

       2020年2月10日

 

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。