政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
昔阳县公安局关于在疫情防控期间加强来昔阳境外人员及昔阳出境返乡人员申报登记的通告
发布时间 :2020-03-14 18:53:12   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

全国交通运输秩序恢复以来,来昔阳境外人员(外国人以及港、澳、台人员,以下同)及昔阳出境返乡人员增多,随着疫情在国外持续蔓延扩散,对全县做好防输入特别是防国外输入工作带来了风险和挑战。按照上级公安机关的安排部署,昔阳县公安局对来昔阳的境外人员和出境返乡人员针对性地强化管控措施,确保境外疫情零输入、本地疫情零输出。现通告如下:

一、本县所有涉外单位和留宿境外人员的个人(家庭),应当服从政府以及新冠肺炎疫情防控工作领导小组的决定、命令,自觉接受公安机关、卫健部门、医疗机构及乡镇(办事处)、村(居)委会、社区等部门采取的登记调查、检验、采集样本、隔离观察、隔离治疗等防控措施,主动如实向属地公安派出所申报境外人员入境信息,报告病情、旅居史、密切接触人员等相关情况,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。

二、凡目前在我县居住的境外人员尚未向属地公安派出所申报住宿登记的,要及时申报登记。公安派出所要联合村()委会、社区等部门加强对辖区境外人员的摸排管控工作,及时发现上报未进行住宿登记的境外人员信息。

三、本县所有宾(旅)馆要对疫情防控期间入住的境外人员实行“先申报,后登记”制度,要将境外人员的个人信息及时准确录入旅馆业治安管理信息系统,并报告属地公安派出所。

四、对疫情防控期间从境外返回昔阳的中国人,要进行提前申报登记,由接收家庭户主在该人入境前负责向属地公安派出所申报该人入境详细信息。对来自疫情重点国家的返乡人员,接收家庭要及时报告辖区公安派出所、社区和卫健部门。

五、发现社区内有新入住的境外人员,人民群众要及时向属地公安派出所、社区和卫健部门反映。

六、对违反上述规定的,不履行登记报告责任的,故意瞒报、漏报导致疫情传播造成严重后果的,依法追究相关法律责任。

特此通告

  

昔阳县公安局

2020314

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。