政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
关于进一步做好疫情防控期间国外返昔人员管理服务工作的通告
发布时间 :2020-03-16 20:55:42   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

针对近期国外新冠肺炎疫情快速扩散态势,为全面落实“严防输入”为主的防控措施,有效防范涉外疫情输入和扩散,确保全县人民生命安全和身体健康,现就进一步做好国外返昔人员管理服务有关事宜通告如下:

一、县内居民凡有在国外学习、生活、工作、旅游尚未返回的家属、亲友,要及时转告本通告内容,向有意回国人员讲清楚长途旅行风险以及疫情防控各项政策要求和法律规定。若近期确需回国返昔的,要做好个人健康防护,服从出入境管理部门及境外政府防控要求,积极配合海关、机场测温检疫工作。同时,本人必须将其身份信息、在昔住址、健康状况、入境时间及车次航班等返程信息,提前向所属村(社区)、乡镇(管委会)及公安部门报告,并申领使用“山西健康码”。本人因故不能自行报告的,由亲属或用人单位负责人报告。

二、国外返昔人员在口岸检查无异常后,要服从统一管理,乘坐我县专门接送车辆“点对点”返回集中隔离点实施集中隔离医学观察14天,并配合县卫健体局做好核酸检测。严禁擅自乘坐公共交通工具返昔。

三、本通告发布前已经回国返昔人员,要立即主动向所属村(社区)、乡镇(管委会)及公安部门报告,并自觉接受相关健康管理和检测。对违反本通告相关要求且未及时报告,或拒不配合测温检疫和相关防控措施,瞒报、谎报国外旅居史及密切接触史,造成疫情传播的,有关部门将依据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规追究责任。

请全县广大市民相互监督,及时发现并报告本乡镇(管委会)国外返昔未被隔离的人员。

欢迎广大市民积极提供线索,县疫情防控办公室热线:0354-4121005,0354-4120099

 

昔阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020316

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。