政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
关于全民使用山西“健康码”的倡议书
发布时间 :2020-03-16 20:56:47   作者:本站编辑  浏览次数: 32  

山西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组决定在全省推广实施山西“健康码”系统,为进一步做好我县疫情防控期间返岗返工人员的健康监测和服务,维护全县广大人民群众的生命健康安全和生产生活秩序,实现精准防控,精准服务,现提出如下倡议:

一、全县所有市民和拟从外地进入昔阳的人员,可通过支付宝自行申报“健康码”,如实填报疫情防控所需个人信息,经数据分析后分别生成红、黄、绿三色“健康码”,作为疫情防控期间的“电子通行证”,公共场所检查时,应主动出示“健康码”(实名认证),所有人员均应按认定标准服从相关管理。

二、全县所有公共场所、人员密集场所(包括:1.党政机关、企事业单位、学校、工厂、医疗机构、小区、村、社区等生产生活场所;2.商场、超市、酒店、宾馆、饭店、景区、理发店等商贸活动场所;3.公交车、客运车、出租车、网约车等城市公共交通工具;4、出省口检测站、高速收费站、汽车站等交通场所),均需要求进入人员,戴口罩、出示“健康码”(实名认证)、接受体温检测。

三、公共场所的法人是落实山西“健康码”管理的第一责任人,应安排管理人员在出入口设立登记检测点,对所有进入人员实行“扫码+测温+登记”,凡发现“红码”、“黄码”、有发热症状及不能出示“健康码”的人员,实施劝返,并按疫情防控有关规定管理。

大家可通过扫描屏幕下方二维码注册使用,让我们彼此许下一个“健康”的承诺,自觉接受管理,主动配合,共同维护疫情防控期间正常生产生活秩序,为早日打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。

 

昔阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020316

 

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。