政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
昔阳县“四坚持”狠抓森林防火工作
发布时间 :2019-04-04 15:40:51   作者:本站编辑  浏览次数: 88  

临近清明,森林防火责任重大,昔阳县以“四坚持”为原则,抓紧抓实森林防火灭火工作,把各项防御工作落细落小落具体,严防重特大森林火灾发生,维护人民群众生命财产安全和社会平安稳定。

坚持以人为本、促进和谐的原则。把保障广大人民群众生命财产安全放在第一位,以保护森林资源安全为目标,杜绝因森林火灾导致人员伤亡事故和重大财产损失。

坚持齐抓共管、广泛参与的原则。认真落实各乡()、管委会、各部门工作职责,采取联户联防、边界联防等形式,扩大群众参与森林防火的广度和深度。

坚持预防为主、防扑并举的原则。加强预警监测、信息报告、应急值守,综合运用行政、经济、法律等多种手段,切实加强森林火灾多发突发区域的综合整治。确保一旦出现火情,能够及时发现,做到打早、打小、打了,确保不发生较大的和有影响的火情火灾。

坚持突出重点、注重实效的原则。狠抓森林防火的重点区域、重点时期、重点环节、重点人群的管理。采取针对性措施,强化工作落实,确保森林防火工作取得实效。(张婷婷)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。