政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
住建局召开住宅专项维修资金集中清缴 行动工作部署会
发布时间 :2019-05-10 16:27:59   作者:本站编辑  浏览次数: 147  

 

为防范和化解房地产市场风险,进一步加强住宅专项维修资金管理工作,规范住宅专项维修资金交存行为,纠正房地产企业代收住宅专项维修资金后滞留挪用维修资金等违规行为,县住建局于5月10日召开了昔阳县住建局住宅专项维修资金集中清缴行动工作部署会。

 

 会议由住建局副局长、党组成员常俊英主持,会上住建局副局长、党组成员王元兵同志传达了《山西省住房和城乡建设厅关于开展住房专项维修资金集中清缴行动工作方案的通知》的文件精神。

会议指出,住宅专项维修资金是“取之于民、用之于民”的一项住房保障资金,是住宅“养老保险金”,由市、县人民政府建设主管部门开立维修资金专户统一管理。此次住宅专项维修资金集中清缴行动,要与防范和化解房地产市场风险结合起来,与“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,进一步强化资金交存管理,积极引导房地产企业按时规范交存,严厉查处房地产企业滞留挪用维修资金等违规行为,此次集中清缴行动进一步维护了业主的合法权益,推进了房地产业的高质量发展。

全县各房地产开发企业、物业服务企业及局相关负责人参加了会议。

 

 

 

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。