政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
昔阳县纪委监委:用好问责利器,推动主体责任层层落实
发布时间 :2019-07-26 14:36:50   作者:本站编辑  浏览次数: 115  

昔阳县纪委监委紧紧扭住主体责任,严格遵守党章、党规、党纪,积极履行监督责任,以精准有力的问责推动管党治党政治责任落到实处。

把握政策,突出问责的政治性。坚持严管厚爱相结合,既用好问责“利器”,持续推动全面从严治党向纵深发展,压紧压实各级党组织管党治党政治责任,又贯彻落实“四个区别对待”和准确把握运用《在监督执纪工作中精准把握相关政策的指导意见(试行)》,合理运用容错纠错机制,正确对待犯过错误的干部,激励广大党员干部主动担当作为建功立业。

依规依纪,突出问责的规范性。对发现的需要问责的问题线索,查清事实、厘清责任,经过监督检查会议集体研判,严格按照党章、党纪、党规和党内问责条例规定,决定是否需要问责和以何种方式进行问责,整个问责过程依规依纪依法,为精准问责打下坚实的基础。

“一案三查”,突出问责的全面性。严格执行“一案三查”工作原则,既查当事人的违纪行为,又查主体责任和监督责任不到位的问题。针对已经查结的案件,严格盘清各相关人员岗位职责,对相关人员进行严肃问责。

精准问责,突出问责的严肃性。问责的核心是党组织或党员领导干部的行为违反了党内法规的相关规定,不履职、履职不到位或不正确履职。在问责工作中查清事实,分清责任,坚决防止问责不到位;杜绝问责简单化、泛化,杜绝为了排名而“凑数”式问责,该问责的坚决问责,不该问责的绝不问责,切实体现问责的严肃性。

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。