政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
昔阳县审计局以“两统筹”为抓手推动审计监督提质增效
发布时间 :2019-09-06 16:00:30   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

昔阳县审计局以“两统筹”为抓手,贯彻落实 “一审多项、一审多果、一果多用”的审计理念和审计方式,进一步优化审计资源配置,节约审计成本,切实提高了审计效率。

一是统筹谋划审计项目,变“一审一项”为“一审多项”。围绕全县工作大局,结合省、市统一安排的项目,坚持“两统筹”的原则,对全年计划项目统筹摸排,根据项目特点进行“同类合并”,以“1拖N”的方式编制审计计划,今年计划安排的项目继续比上年减少一半以上。

二是统筹调配审计人员,缓解力量不足矛盾。根据审计项目、审计目标、审计对象、审计工作量,打破股室界限,调配使用审计人员,同时将大数据审计融入到日常审计工作中,通过“系统研究、集中分析、发现疑点、分散核查”的方式实施审计,不断提升审计效率。

三是统筹开展审计项目,切实提高审计效率。积极采取 “一个审计组对应一个被审计单位,审核查阅一次资料,解决多个审计项目”的“1拖N”审计模式,如市县财力现状审计调查、2018年度本级财政预算执行情况审计、惠农补贴一卡通专项审计等项目由一个审计组在财政局同步实施;全市2018年度政府投资城市基础设施建设项目审计调查、全市人防政策执行及财务收支审计、昔阳县住建局局长任中审计等项目由一个审计局在住建局同步实施;近三年扶贫项目绩效审计、四个乡镇党委书记离任审计项目由一个审计组同步实施。通过以上审计模式,科学整合资源,各审计组人员交叉、信息共享,最大限度利用人力资源,取得良好成效。在被审计单位实现了“多线穿一针”,减轻了被审计单位负担。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。