政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
昔阳县四项措施推动干部担当作为见实效
发布时间 :2019-09-30 21:11:04   作者:本站编辑  浏览次数: 67  

今年以来,昔阳县主动加强基层调研,通过树立用人导向、推进“三基建设”、选树典型开展表彰等多种形式鼓励干部担当作为,收到良好成效。

俯下身子倾听了解干部心声。以推动基层干部担当作为为题,主动邀请乡镇党政正职和农村两委主干走进组织部,围绕乡镇选任制公务员的交流使用受限,基层工作问责泛化、扩大化,乡镇一级政府权责不一致,事务与财力不匹配,存在形式主义等问题与一线干部敞开心扉开展座谈。累计开展谈话谈心近百人次,把工作视角聚焦于破除影响和限制基层干部发挥主观能动性干事创业的条条框框上,主动破解容错纠错机制落实不到位的现实问题,切实增强对干部的关心爱护和日常管理力度,引导干部懂规矩、守纪律、遵法纪,教育引导干部适应在监督下履职尽责。

选人用人突出政治标准和实绩导向。结合机构改革工作要求,秉承一直以来“重基层、凭实绩、看作风”的工作思路,继续把培养选拔干部的重点放在脱贫攻坚、招商引资、乡村振兴战略实施等基层一线和在急难险重任务中表现突出的干部身上,把位置和机会留给那些愿担当、能担当、善担当的合格干部,让想干事、能干事、干成事的有为干部得到更多成长的机会,严格按照时间节点全面完成了党政机构改革任务。机构改革过程中调配干部超过155人次,这些干部任职以来社会反响良好,干部、群众的公认度、满意度高,充分体现了县委鲜明的用人导向,有力激发了基层一线干部努力担当、奋发作为的工作热情。

加强“三基建设”,落实农村干部激励保障机制。一是大幅改善基层办公条件,去年以来共完成投资1500万元新建改建3个乡镇办公场所,今年拟筹资4800万元新建4个乡镇办公楼。二是基础保障优先落实,率先为任职满30年农村离任老干部发放2000至6000元的生活补助,同时为每村发放两委干部误工补贴5000元。三是连续举办高端化异地化培训班,近年来先后组织乡镇党务干部和部分示范村党组织书记分别到延安、苏州、肥城等地进行了集中充电提能。

集中开展“担当作为先进典型”评选工作。制定印发了《关于在全县开展推荐表彰担当作为先进典型工作的通知》,广泛征求社会各界、党政各部门和基层意见,严格评选程序,共评选出全县担当作为先进典型26名,其中市级担当作为先进典型2名,真正让敢于担当、积极作为的干部得到褒奖和鼓励,激励广大干部常怀初心增信心,勇担使命强斗志,激发了广大干部干事创业的持久活力。(中共昔阳县委组织部 张伟)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。